株式会社斎藤ホテル
- サービス/宿泊・飲食・観光
- 鹿教湯温泉1387-2
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約400年前、斎藤旅館時代の「おもてなしの心」をそのままに『現代の湯治場』としての長期滞在型のホテルとして運営をしております。
お越しいただくお客さまは「心も体も健やかに」。その想いでおもてなしをしております。滞在の間もご満足いただけるよう、宿泊だけでなく館内のイベントや日帰りバスツアー『斎藤駕籠屋』など様々な取り組みをスタッフ一丸となって行っております。
館内施設や館内イベント、日帰りバスツアーなどを通じて、さまざまな経験や知識を得ることができます。また自分の特技や知識、アイデアを生かせる職場です。
事業内容 | 『現代の湯治場』をコンセプトとして運営をしているホテルです。 宿泊・レストラン運営のほか、ホテル館内施設での運動指導や館内イベント、日帰りバスツアー『斎藤駕籠屋』の企画運営なども行っております。 |
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設立 | 1956年 |
代表者名 | 斎藤宗治 |
従業員数 | 53名 |
所在地 | 鹿教湯温泉1387-2 |
企業公式サイト | https://www.saito-hotel.co.jp |
関連サイト | https://www.saito-hotel.co.jp/recruit/ (斎藤ホテル採用ページ) |
問い合わせ先 | 人事総務 0268-44-2211 yuna@saito-hotel.co.jp |
キラリと光るアピールポイント
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社内制度や福利厚生がユニーク
館内施設は無料で利用可能です。仕事の後にトレーニングジムや温泉プールで汗を流すもよし温泉に浸かって疲れをいやすのも良しです。また、お休みの日には弊社で企画・運営をしている日帰りのバスツアーに無料で参加できます。
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地域に貢献
ホテルでゆるきゃらを作成し、着ぐるみで地域のお祭りやイベントなどに積極的に参加しております。地域の皆様との交流を深めています。
わが社の自慢
長野の魅力再発見!
日本で4番目に広い長野県。日本アルプスをはじめとする山岳や、信濃川に育まれた盆地、そこで育てられる農作物、訪れた文化人・・・様々な魅力を持つ長野県ですが、生活しているだけではなかなか知ることができないのも事実です。
斎藤ホテルでは、バスツアーや食によって長野の魅力をより具体的に体験できるものにし、お客様へ提供しております。またスタッフも業務を通して、自らが働き生活している土地について理解を深めることができます。長野に来て下さったお客様との会話も弾みますよ♪
こんな仕事をします!
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キッチンスタッフ
入社後はホテル館内にある「ビュッフェダイニング渓泉」の調理スタッフ配属となり、最初は洋食の見習いから入り時間をかけて現場の調理を学んでいきます。そこから洋食の中でも専門的な分野を行い、和食・中華の調理を担当していただきます。
斎藤ホテルは「健康」が一つのテーマになっており、お料理にもそのような思いが込めれらています。
旬の食材を使いながら、肩肘張りすぎない、ほっとできるような手作りの『お惣菜』を中心に提供しております。
「ありそうでなかった」それが斎藤ホテルのビュッフェの一番の特徴です。多くのお客様がリピート理由にするお食事に派手さはそれほど無いですが、基本がしっかりとできていないと出せない味ですので現場の基礎を学んでいただきながら一人前になっていただくことを目標に現場では教育していきます。
忙しい中で学んでいくことも多いですが、好奇心・向上心にお応えします。これから現場の調理を学んでいきたいという方はもちろん、将来的に自分の店舗を持ちたいという方もお待ちしております。
ぜひ共に学んでいきましょう! -
レストランホールスタッフ
レストランでのご案内などの接客が主な業務となります。お席へのご案内、ドリンクのオーダー、お済になったお皿下げ、、お料理を取る際の補助、食器の片づけなどレストラン業務全般を行っていきます。ホールスタッフは皆さまが快くお食事ができるようにコミュニケーションをとることが大切となってきますので、食事の進み具合やお飲物の不足はないか、慣れない『ビュッフェ形式』でお困りの方がいらっしゃらないかさまざまなことに気を配っていく必要があります。
より親密にお客様と接することのできる部署なのでお客様から励みのお言葉や感謝のお言葉を頂けることが多いのもこの部署の特徴です。
入社して3ヶ月間はレストランスタッフのほかに、フロント、地下運動施設での指導の研修を持ち回りで行っていきます。 -
フロントスタッフ
お客様のチェックイン・チェックアウトのお手続きが主な業務となります。そのほかにお部屋へのご案内や、お客様からのお問い合わせへお応えや、お荷物の発送の手配など多岐にわたります。お客様にとっての一番の窓口となりますので臨機応変で丁寧な対応が求められます。
もちろん最初はわからないことだらけですが、入社後3ヶ月間はフロントスタッフの他に、
レストランホールスタッフ、地下のトレーニング施設での指導の研修を持ち回りで行いますので、その中でホテルを知っていただけるかと思います。一人で業務にあたるという
ことは無いので分からないことは聞きながら安心して働くことができます。
入社して3ヶ月間はフロントスタッフのほかに、レストラン、地下運動施設での指導の研修を持ち回りで行っていきます。