株式会社スヰト
- 小売・専門店
- 松本市大手4丁目1-13
SWEETを運営する株式会社スヰトは、1913年にアメリカで創業しました。
この永い年月、多くのお客様に支えられての今があります。
伝統を大切にしながらもそれに甘んじず、時代に見合う進化を追求していきたいと思っております。
バランスよく、誠実な味を創作し続ける、オープンな社風のベーカリーです。
松本市、安曇野市、塩尻市に合わせて4店舗を展開。
焼きたて、揚げたて、作りたての3たてとおもてなしを重視するカフェ&ベーカリーです。
事業内容 | 郊外型リテールベーカリー、カフェ コワーキングスペースの運営 |
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設立 | 1946 |
代表者名 | 渡邊匡太 |
従業員数 | 102名(男:14名、女:88名) |
平均年齢 | 35歳(男:40歳、女:30歳) |
所在地 | 松本市大手4丁目1-13 |
資本金 | 3500万円 |
売上高 | 6億 |
企業公式サイト | https://www.sweet-bakery.co.jp/ |
関連サイト | https://job.sweets-net.jp/group/sweet.html (sweet net job) https://bakejob.tomiz.com/jobs/1453 (bake job) |
問い合わせ先 | 総務担当 0263-32-5300 |
キラリと光るアピールポイント
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若手・女性活躍中
若手社員を中心に新メニューを考案したり、社内イベントの企画を行ったりしています。
同業他社との勉強会もあり、様々なパン屋さんと交流ができます。
リーダーや幹部の半数に女性が活躍して、細やかな気配りのある職場です。 -
地域に貢献
カフェスヰトは長野県産の小麦粉だけを使ったパンを作っています。そのほかカフェメニューに使っている材料も全て長野県産にこだわっています。
ベーカリーでは地元の農家さんの米粉や玉ねぎを使ったパンや、浅間温泉の老舗旅館の玉子焼きとコラボしたサンドイッチ、大雪渓の甘酒を使った食パン、安曇野の夏秋いちごや山形村のブルーベリーを使ったデニッシュやサラダ、そして信州りんごのアップルパイなど、地産地消に取り組んでいます。
わが社の自慢
お客様と仲間の笑顔が最高の報い
スヰトには明るく前向きなスタッフが非常に多く、
常に自身の技術を磨きつつお客様の笑顔の
ためにできるサービスを考えています。
会社として、そんなスタッフをバックアップするためのトレーニングの場を設け、笑顔、挨拶、活気をモットーに働き甲斐のある職場環境を目指しております。
こんな仕事をします!
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パンの製造
パンの製造には、大きく分けて4つの工程があります。
仕込み(生地を作る)、分割(生地を分ける)、成形(生地を丸めたり、具を包んだりする)、焼き(発酵後の生地を焼く)
これを手分けして行います。
段階を経て全ての工程を経験することで、1日の流れが見えてきて、どのポジションに入ってもスムーズに行えるようになります。 -
調理(サンドイッチの製造、具材の調理、ドーナツ)
食パンやコッペパンを使って様々な種類のサンドイッチを作ったり、
カレーパンの中のカレーやクリームパンの中のカスタードなど、包餡の具材を調理します。
カレーパンやドーナッツをフライヤーで揚げたりします。 -
レジ対応、接客、販売、品出し
焼きたてのパン、作りたてのサンドイッチ、揚げたてのドーナッツなどを売り場に並べてり、食パンをスライスしたりします。
レジは商品名と写真が表示されているので、商品の名前を全て覚えていなくても大丈夫です。