株式会社会玉屋
- メーカー/食品・農林水産
- 長野市川合新田字古屋敷2889-8
信州の食卓と共に80年
和・洋惣菜の商品を供給している製造卸メーカーです。
当社は昭和14年長野市南県町で煮豆・佃煮・漬物の製造販売の事業からスタートしました。
社名の「会玉屋」は、創業者が修行した味噌醤油製造の「会津屋」様と佃煮製造の東京新橋「玉木屋」様の名前に由来しています。
以来、時代の変化とともに、惣菜の需要が高まり、現在の和惣菜中心の商品ラインナップとなりました。
川上から川下までの連携により地域貢献し、お客様に御支持される存在、仕入れ先様に応援していただけるような存在でありたいと思っています。また、従業員が働きやすい職場を目指し、勤めてよかったと思える会社づくりを心がけております。
引き続き地域に愛される味を目指し、時代の変化、お客様のニーズにあった商品を製造して参ります。
事業内容 | 長野県及び隣県のスーパー・問屋様向けの和洋惣菜の製造・販売 |
---|---|
設立 | 1953年 |
代表者名 | 関 利旭 |
従業員数 | 50名(男:21名、女:29名) |
平均年齢 | 46歳(男:45歳、女:47歳) |
所在地 | 長野市川合新田字古屋敷2889-8 |
企業公式サイト | https://aidamaya.com/ |
問い合わせ先 | 人事部 026-221-5744 toshi.seki@aidamaya.co.jp |
キラリと光るアピールポイント
-
地域に貢献
製造(煮炊き)部門体験
就業体験
職務実践
開催日程:随時
内容
実際の製造現場で製造の様子を見学してもらいます。
募集要項
開催日程 | 随時 |
---|---|
開催場所 | 本社 |
募集人数 | 1名 |
応募資格、条件 | 長野県の食文化・伝統へ興味のある方 料理が好きな方 |
応募期間 | 随時 |
応募の流れ |
|
報酬、交通費、宿泊補助の有無 | なし |
インターンシップ申込先 |
人事部 TEL 026-221-5744 toshi.seki@aidamaya.co.jp |