セントラルフーズ株式会社
- メーカー/食品・農林水産
- 安曇野市豊科高家2287-23
当社は、誠実な仕事と地域に根ざした企業を目標に活動しています。
私たちの工場では、主にレトルト食品と、冷凍食品の小ロット生産を行っています。
自社ブランドの『信濃の国』は長野県の食材にこだわったレトルトカレーなどを作っています。
事業内容 | 主にレトルト食品と冷凍食品の小ロット生産と大手食品メーカーのOEM製品の受託を行っています。 |
---|---|
設立 | 1989年 |
代表者名 | 代表取締役 塩沢 敬 |
従業員数 | 19名(男:8名、女:11名) |
平均年齢 | 31.5歳(男:33.8歳、女:30.5歳) |
所在地 | 安曇野市豊科高家2287-23 |
資本金 | 1000万円 |
売上高 | 12億円(2023年3月) |
国・県認定制度 | |
企業公式サイト | https://central-foods.bsj.jp/ |
関連サイト | https://shinano-no-kuni.com (株式会社CEFCO ) |
問い合わせ先 | 総務 0263-50-9301 soumu@cefco.co.jp |
キラリと光るアピールポイント
-
若手・女性活躍中
私たちの工場は20人の小さな職場ですが、25歳以下の男性社員3名、女性社員が9名です。若い女性が大活躍しています。
-
地域に貢献
・自社ブランドの『信濃の国』は長野県歌を知ってもらいたい。長野県の食材を多くの方に食べてもらいたい。そんな思いで生まれました。例えば『信濃の国ビーフカレー』には長野県産の牛肉、ぶなしめじ、りんご、桃、牛乳がたっぷり使用されています。またパッケージには信濃の国の歌詞が印刷されています。
-
地域に貢献
・県内ホテル、飲食店様等のオリジナル商品の製造をしています。
・南安曇農業高校オリジナルカレー『信州安曇野SOBA豚カレー』や松本第一高校のオリジナルカレー『信州黄金シャモカレー』の製造をしています。
・安曇野市の学校給食の『新宿中村屋安曇野カレー』の製造をしています。
わが社の自慢
小さい工場だからこそ
少人数だから何でもやります。一つの作業だけではありません。全工程を覚えます。
こんな仕事をします!
-
食品製造 製造技術
製造工程作業を一通り覚えます。
計量→前処理→調理→充填→殺菌→検査→包装→出荷
将来は、生産がスムーズに進む様に、人・時間・物のマネージメントをお願いします。 -
品質管理
製造途中の検査、製品の検査、微生物検査など
工場内の衛生管理
規格書・一括表示作成
クレーム原因調査 等 -
生産管理
受注、生産計画、原料発注、配送スケジュール、在庫管理 等