株式会社小川の庄
- メーカー/食品・農林水産
- 上水内郡小川村高府2876
「信州の美味しいおやきを買うなら「縄文おやき」でおなじみの「小川の庄」!
「野沢菜・切干大根・あずき」から季節の「なす・ふきみそ・卯の花」まで、季節の野菜や山菜をたっぷり包み込んだ具と、モッチリふっくら香ばしい薄皮。創業39年、郷土の伝統を受け継ぎ、心温まるおふくろの味を真心こめてお届けします。
事業内容 | ・おやき、漬物、惣菜の製造および販売 ・直営店「おやき村」の運営 |
---|---|
設立 | 1986年5月 |
代表者名 | 代表取締役 権田 公隆 |
従業員数 | 72名 |
所在地 | 上水内郡小川村高府2876 |
国・県認定制度 |
|
企業公式サイト | https://www.ogawanosho.jp |
問い合わせ先 | 総務課 026-269-3760 saiyo@ogawanosho.jp |
キラリと光るアピールポイント
-
若手・女性活躍中
女性の管理職が半分以上
62.5%
(16名中10名) -
地域に貢献
採用は新卒採用で販売力や開発力を求めている。
もう一つは60才入社、定年なし、生涯現役で生きがい発見できる会社です。 -
社内制度や福利厚生がユニーク
資格取得により資格手当があります。
仕事でも趣味でも取りたい資格があれば、なんでも学べる体制を作りました。
わが社の自慢
製造拠点と直営店の連携と連帯感で繁忙期プレイがお見事!
製造拠点は工程ごとに分業制を用いています。
たとえばおやきなら、地元農家さんとの契約栽培により野菜の出荷管理から、食材を加工しておやきの具材を作る工房、出来た具材からおやきを作る工房、品質検査から在庫管理、発送業務の工房など分業制でチームができ、連携することで、横の繋がりが生まれ、応援体制で季節により職場の忙しい時期の分散できるようになりました。
また、販売拠点では大型連休などには、人員不足を製造拠点と連携して販売強化できるようになりました。
こんな仕事をします!
-
製造コース
製造職
・自社製品の生産管理
・原料調達業務
・品質検査
・発送業務